Consumo de lácteos diminui a prevalência de Síndrome Metabólica

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Um estudo recente, produzido por pesquisadores da USP de Ribeirão Preto, e publicado na edição de maio da revista americana Nutrition, mostrou que o maior consumo de lácteos está associado com uma menor prevalência de Síndrome Metabólica.  
 
O trabalho avaliou o consumo de lácteos e parâmetros bioquímicos e antropométricos de 2.031 jovens adultos, com idades entre 23 e 25 anos. Para classificação da Síndrome Metabólica foram utilizados os critérios da International Diabetes Federation (IDF) e da Joint Interim Statement (JIS). 
 
A prevalência de Síndrome Metabólica foi de 11,9% e 9%, de acordo com IDF e JIS, respectivamente. O maior consumo de lácteos foi associado com uma menor prevalência do problema, de acordo com os dois critérios. Segundo os pesquisadores, o cálcio presente nos lácteos é, provavelmente, o responsável por esse efeito. 

Referência:

Dairy consumption is associated with a lower prevalence of metabolic syndrome among young adults from Ribeirão Preto, Brazil
Nutrition, Vol. 31, Issue 5, p716–721

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