Deliciosa receita de Crepe Suzette, feita por Olivier Anquier no Megaleite Day

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Ingredientes

250 g de farinha de trigo

3 ovos ligeiramente batidos

2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 tangerinas

1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)

80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)

50 g de açúcar

1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar

Modo de preparo

Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja). Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano. Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.

Para preparar o recheio, raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4. Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau. Sirva imediatamente.

 

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