Minas Gerais sedia Mundial do Queijo do Brasil

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Da Redação

Chegou a vez do Brasil sediar o primeiro Mundial do Queijo! O evento acontece entre os dias 8 e 11 de agosto em Araxá/MG, mais precisamente no Tauá Grande Hotel, o maior castelo da América Latina. A realização é da Associação SerTãoBras. Na programação estão previstos jantares de gala, palestras, show, degustação, salão do queijo e dois capítulos especiais de cerimônia da Guilde Internationale des Fromagers. Ao todo, onze municípios compõem a região queijeira onde acontece o Mundial: Araxá, Campos Altos, Conquista, Ibiá, Pedrinópolis, Perdizes, Pratinha, Sacramento, Santa Juliana, Tapira e Uberaba. Nessa região, são produzidos cerca de 1 milhão de litros de leite por dia e 40% dessa produção vai para a produção de queijo. O Mundial de Queijos do Brasil contará com convidados seletos, entre eles, Christelle Lorho, dona de uma boutique de queijos em Estrasburgo (França) e renomada mestra queijeira; Claude Maret, presidente da federação de queijeiros da França; e Roland Barthelemey, embaixador do patrimônio queijeiro francês e presidente da Guilde Internationale des Fromagers.

O evento tem por objetivo colocar queijos nacionais e internacionais lado a lado para premiar os melhores, de acordo com um regulamento que contempla todas as famílias tecnológicas de fabricação: massa mole de casca florida, massa mole de casca lavada, massa prensada crua, massa prensada cozida, queijos azuis, massas filadas, dentre outras. O corpo de jurados será composto por produtores artesanais e industriais, curadores, comerciantes, pesquisadores, chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia de diversos países. Será uma grande oportunidade para o Brasil mostrar sua cultura queijeira e ser reconhecido queijos de qualidade. 

 

Mais informações em https://mundialdoqueijodobrasil.com