O leite contém hormônios e antibióticos?

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Mito!

A utilização de hormônios (com exceção do hormônio do crescimento (GH), que não traz qualquer problema de saúde para o consumidor) é proibida em toda e qualquer atividade pecuária. Frango, ovos, carnes e leite não têm hormônio! Quanto aos antibióticos, embora sejam utilizados para conter infecções nas vacas, possuem períodos de carência, durante os quais o leite não pode ser comercializado. O leite passa por várias etapas de fiscalização, que consistem de testes e análises laboratoriais, desde que é coletado nas fazendas até quando é comercializado nos pontos de venda. E é justamente porque a fiscalização é extremamente eficiente que são divulgados casos de fraude, como ocorreu, recentemente, no Rio Grande do Sul, com formol. Quando alguma fraude ou adulteração é identificada, produtores e indústria são severamente punidos, além de terem suas marcas expostas em veículos de comunicação, que é a pior das punições.  

Mais informações: www.agricultura.gov.br/animal/dipoa

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