Palitos de parmesão e pimenta-do-reino

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Palitos de queijo são uma ótima maneira de usar os últimos pedaços de um queijo duro, especialmente um bom parmesão. Além disso, são deliciosas opções de tira-gosto para tomar com vinho ou cerveja. 

Ingredientes:

150g de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de mostarda em pó

1 pitada de sal marinho

100g de manteiga gelada em cubos

 

150g de parmesão duro, ralado grosseiramente

2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída grosseiramente, na hora

1 gema de ovo

 

Preparo:

Peneire a farinha, a mostarda em pó e o sal em uma tigela. 

Junte a manteiga e misture com as mãos.

Adicione o parmesão e a pimenta e misture bem.

Bata a gema de ovo com 2 colheres (sopa) de água e adicione apenas essa mistura à farinha, formando uma massa firme.

Forme um disco plano, embrulhe em filme plástico, leve à geladeira por 30 minutos, depois retire e deixe voltar à temperatura.

Pré-aqueça o forno a 190oC. 

Abra a massa com um rolo até ficar fina e corte em tiras de cerca de 30cm de comprimento (deixe as pontas irregulares, para ficar com mais cara de caseiro). 

Ponha com cuidado as tiras em assadeiras, untadas com manteiga, e asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, até dourarem. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos.

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